当前位置:
首页
> 新闻中心 > 工作动态
武穴市2017年度城乡居民医疗保险和社会养老保险征缴工作拉开序幕
发布日期:2016-11-18 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日下午14时,武穴市召开全市2017年度城乡居民医疗保险和城乡居民社会养老保险征缴大会,标志着该市2017年度城乡居民医疗保险和社会养老保险征缴工作拉开序幕。武穴市委常委、常务副市长高维鹏、副市长郭春桢、政府办副主任胡志华、财政局长兰国胜、卫计局长桂小平、人社局长陶玉平及各相关部门负责人,各镇处镇长主任、财政所所长、卫生院院长均参加了此次会议。

2017年是城乡居民医疗保险制度启动实施年,也是城乡居民养老保险启动实施的第五个年头,做好两项保险基金征缴工作是后续工作开展的基础核心,也是确保工作正常顺利开展的前提。

高市长指出:“抓好城乡居民医疗保险和城乡居民养老保险这两工作是响应党中央、国务院1号文件精神的重要体现,是衡量民心工程质量的尺子,我们各级党委政府、各部门要切实认真完成好上级党委政府交办给我们的工作任务,切实落实好老百姓对我们所期盼的惠民政策,切实维护好社会各界对我们期许的公平、正义保障制度!”

高市长围绕这两项基础核心工作强调了“六要六高”原则:一要认清形势,高度统一思想;二要明确重点,高效推进工作;三要营造氛围,高调抓好宣传;四要依法依规,高标准抓规范;五要正风肃纪,高压确保安全;六要尽职尽责,高强度抓落实。高市长围绕“六要六高”精神,进一步阐述三点意见:一是对往年的工作成绩给予了高度赞扬和充分肯定,二是对两费征缴工作提出了严格要求和重要部署,三是对后续的工作提出了展望和殷切希望。

各镇处镇长、主任及相关部门负责人也在会上作了表态发言,均表示对2017年两费征缴工作充满了信心,保证保质保量的完成市委市政府交办的工作任务,将这两项社保惠民工程办好、办实。

据统计,武穴市2017年城乡居民医疗保险任务参保人数为73.85万人,武穴市城乡居民养老保险任务参保人数24.45万人。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统