当前位置:
首页
> 新闻中心 > 工作动态
武穴:“春风”首次吹进乡镇 “春风”吹开就业之花
发布日期:2016-12-19 浏览次数: 字体:[ ]

  2月14至15日,武穴市人力资源和社会保障局第一次将“春风行动”招聘会开到了离市区较远的梅川镇、余川镇,让边远山区百姓足不出“户”就享受到就业的“春风”。

  在梅川镇、余川镇“春风行动”招聘会上,人社局一共组织了180家市内外用人单位和职业培训机构,共提供就业岗位5500多个,工种涉及到机械加工、电子装配、食品加工、纺织服装、餐饮服务等30多个行业。招聘会吸引了3000多人前来求职,现场签约近800人。

  湖北艾尔啤酒有限公司人事科长徐绪乐说:“以前我公司主要通过智联招聘、前程无忧在网上招聘员工,效果不是很理想。人社局把招聘会开到乡镇,今天一下子招到20多人。感谢人社局为企业搭建平台帮助企业解决‘招工难’难题。”求职者吴佳慧说:“以前一直在外面打工,看到家乡有这么多公司要招人,希望在家里找到一份  合适的工作,同时也可以照顾到老人小孩。这个招聘会办得挺好的!”

  招聘会上,人社局还为求职者送上了“五免”“四送”大礼包,即免费职业介绍、免费职业指导、免费求职登记、免费实行岗前培训、免费查询岗位信息和“送政策”、“送岗位”、“送培训”、“送信心”。(武穴市人力资源和社会保障局 沈峰 李桂芳 郭新友)

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统