当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
郝胜勇强调: 积极创造战时作为 履行战时党建责任 全力做好十九大我市安保维稳工作
发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日下午,武穴市委党的十九大维稳工作指挥部周工作例会及研判会召开。指挥部指挥长、市委书记、市人大常委会主任郝胜勇参加会议并讲话,他强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于稳定工作的重要论述,把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,把稳定工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实履行好各自职责,精准、有力、有效做好十九大我市安保维稳工作,全力营造安全和谐稳定的社会环境。市领导雷洪、蔡军、李俊东、夏学明、董学敏、黄亚东、徐忠及12个镇处负责人、“12+8”专班成员单位负责人参加了会议。会上,“12+8”成员单位汇报了“两节”假期信访稳定工作情况和下步打算;12个镇处党委“一把手”汇报了属地稳定情况。

郝胜勇指出,自“9.20”战时状态、防汛机制启动以来,全市各级各部门各司其职、履职尽责、凝心聚力,切实把十九大安保维稳工作抓在手上、落实在行动上,“两节”期间全市社会大局持续平稳。现在,党的十九大安保维稳工作已进入关键阶段,全市各级各部门一定要克服麻痹思想,再上力度、再加措施,积极创造战时作为,履行战时党建责任,以最高标准、最强组织、最严要求、最佳状态、最切实管用的措施全力做好我市安保维稳工作,确保实现“五个不发生”和“三不”目标。

郝胜勇强调,一定要高度重视和认清战时状态的重大意义。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段的一次十分重要会议,举国关注、举世瞩目,是全党、全社会极其重要的大事,是当前最关切、最关注的大事。为党的十九大创造安全和谐稳定的社会环境,是当前全党、全国首要政治任务和压倒一切的头等大事。全市各级各部门要切实提高政治站位,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,保持十九大期间武穴大局稳定、社会安定和整个安全和谐是首要的政治任务,也是战时状态必须完成的目标任务。全市各级各部门在战时状态要严格落实战时统筹机制、战时值班备勤机制、战时应急处突机制、战时纪律机制、战时保障机制等“五个机制”。指挥部发布的命令和指令具有权威性,各级各部门都必须统筹好;实行24小时值班值守制度,一旦发生事情要做到集中精力,及时处理好。

郝胜勇要求,要积极创造战时作为。“五个不发生”和“三不”目标不是喊来的,不能用表态、用承诺、用“可能”“可以”来代替排查、稳控、整改,一定要做到万无一失。一是首要政治保稳定。当前,保持十九大期间武穴大局稳定、社会安定和安全和谐是首要的政治任务,全市上下都要全力以赴保稳定、促发展。二是一丝不苟排隐患。全市各级党组织和广大党员要开展拉网式检查,发现什么问题就立即整改什么问题。要注重从源头上防范和化解信访矛盾,着眼预测预警预防,一旦发现苗头性信访问题,就要引起高度重视,及时研判,做到第一时间预警、第一时间反应、第一时间处置。三是高速运转抓落实。对会议传达、会议贯彻、指令落实,一定要雷厉风行,绝不能在层层转办过程中贻误战机。四是信息互通强协调。各部门、各单位以及指挥部、分指挥部之间,前方与后方之间一定要协调好,做到互通有无,做到真稳定。五是真包真保真见面。对重点对象要真包真保真见面,变群众上访为领导主动下访,与本人见面,与事情见面,不能道听途说,确保真稳定。六是各级干部到基层。在坚持前期实行每日研判的同时,各级领导干部要带头下沉一线,走进信访大厅、走进重点群体、走进疑难案件。从现在起,市“四大家”领导和全市所有的领导干部要深入基层联系点、联系战线,到基层一线去抓督办、抓化解、保稳定,确保万无一失,确保武穴社会大局和谐稳定。

郝胜勇指出,要履行战时党建责任。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和战时思想政治工作的引领作用,及时把思想政治工作做到基层、做到一线、做到岗位,充分激发广大党员干部的使命意识、奉献精神和战斗意志,始终保持坚定的信念、高昂的士气、顽强的作风和持续的战斗力。指挥部、各个专班和分指挥部都要成立安保维稳临时党组织,坚持把党支部、党小组建在信访维稳、安全生产、社会治安、保畅通保运转一线,将党建工作与安保维稳工作紧密联系、深度融合,通过成立党员先锋队、青年突击队、党员先锋岗等多种形式,激励党员干部在急难险重任务前,冲锋在前、敢于负责、勇于担当;对党员干部存在不良情绪、麻痹思想、违法违纪等苗头性的问题,要及时纠正,及时提醒,及时处理。

作者:郭占军 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统