当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
我市组织收听收看全省计划生育工作电视电话会议
发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日上午,全省计划生育工作电视电话会议召开。市长李新桥等在武穴分会场参加了收听收看。

会议要求,各地各部门要深化认识,坚持计划生育基本国策不动摇;要精准发力,做好出生人口性别比综合治理、促进家庭发展和计生基层基础等工作,突出妇幼健康、便民利民、流动人口均等化和托幼、教育、社会保障等服务,全面推进计划生育工作转型发展;要强化责任,党政总责、部门协作、目标管理和宣传引导,为全省计划生育工作转型发展提供强有力支撑。

电视电话会结束后,市长李新桥就贯彻落实会议精神和做好全市计划生育工作提出了四点要求。一是要强化责任意识。就是要强化国策意识,坚持计划生育的基本国策不变、党政一把手负总责的制度不变、计划生育的一票否决制不变;要强化转型意识,把计划生育工作转型为重大的民生工程、惠及千家万户的甜蜜工程来抓好抓实;要强化服务意识,做好妇幼健康、便民利民等服务工作;要强化目标意识,做到依法行政、严格执法,不折不扣落实目标责任。二是要明确工作重点。促转型,就是把计划生育工作主动纳入全局工作来抓,通过更多的政策、宣传、利益、引导、保障、服务来提高工作水平,尤其是要把二孩政策的出台作为我市计划生育工作的转折点,严格按照二孩政策来落实;强服务,就是要全面提升计划生育工作服务管理水平;保稳定,就是要发现问题,及时解决问题;严考评,在做好迎接全省2017年度工作检查的同时,要不折不扣地抓好本市年度考评。三是要解决好突出问题。重点是解决计划外出生偏高问题;打击“两非”,解决人口性别比失调问题;强化社会抚养费征收;落实长效节育措施。四是要加强领导。市人口与计划生育领导小组要定期研究、分期研判,督办通报,解决计划生育工作中的问题和难题;各成员单位要认真履责,将各项指标任务逐项分解、落实到位。

作者:廖启华 来源:市广播电视台
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统