就业补助资金
发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字体:[ ]
行政职权基本信息表
(行政给付)
填报单位:
职权编码(由审改办统一编码)
职权名称就业补助资金
子项名称
行使主体武穴市人力资源和社会保障局
职权依据【规范性文件】《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见   》(国发〔2015〕23号)将职业介绍补贴和扶持公共就业服务补助合并调整为就业创业服务补贴,支持各地按照精准发力、绩效管理的原则,加强公共就业创业服务能力建设,向社会力量购买基本就业创业服务成果。
受理范围及条件市场处审核认定的人力资源服务机构
申请材料合同、协议书、活动方案、预算
给付方式就业专项活动资金给付
给付标准民营企业招聘周(30万)、高校毕业生就业服务周(30万)、全国大学生就业服务月活动(35万)、湖北省“两圈一带”(30万)、湖北省“大企业服务直通车”(30万)、网络招聘服务月(20万)
法定期限
承诺期限即办件
特别程序及期限
职权运行流程受理→审核→决定→给付
责任事项1.受理责任:依法受理或不予受理,并告知不予受理理由或需补充提供的资料。2.审查责任:审查人力资源服务机构上报的相关资料。3.决定责任:对符合条件的承办机构,签署办理意见,给付资金。4.监管责任:对承办专项活动的人力资源服务机构活动开展情况进行监督监管。5.其它法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据1-1.《人力资源社会保障部关于做好2015年全国高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部函〔2015〕21号)第四条   加强公共就业人才服务:各级公共就业人才服务机构要将到本地求职的高校毕业生纳入免费公共就业服务范围,对符合条件的落实就业扶持政策„„要针对毕业生不同时期求职就业的需要,积极组织开展公共就业人才服务进校园、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月、就业服务周、部分大中城市联合招聘等专项活动,突出活动亮点和本地特色,促进供需有效对接。要加强面向高校毕业生的岗位信息服务,广泛收集各类企业用人需求,深度挖掘适合毕业生的就业岗位,及时向毕业生发布。创新就业服务方式,在组织专业化、跨区域招聘活动的同时,加快推进就业信息全国联网,开发运用微信、微博、移动客户端等服务新模式,搭建更加适合毕业生特点的便捷高效的服务平台。1-2.《关于举办2012年湖北省“两圈一带”大学生就业大型专场招聘会的通知》(鄂人社函〔2012〕200号   )
职责边界一、责任分工                                                                    县级:负责开展县级就业专项活动。 乡镇(街道):无。                                                 二、相关依据                                                                  1.《省人民政府办公厅关于做好2013年湖北省普通高等学校毕业生就业工作的通知》(鄂政办发〔2013〕37号)文件内容:四、强化高校毕业生就业服务   各地要充分发挥公共就业人才服务机构和高校毕业生就业指导服务机构的作用,扎实开展民营企业招聘周、大学生就业服务月、就业服务周、湖北省“两圈一带”专场招聘活动、大企业人才服务直通车、网络招聘服务月、毕业生校园供需见面月等公共就业人才服务专项活动,广泛开展“就业服务进校园”、“荆楚就业校园行”、“就业指导校园行”等公共就业人才服务进校园活动,帮助高校毕业生及时了解就业形势、就业政策和企业用人需求。广泛收集适合高校毕业生的就业岗位信息,及时向高校和高校毕业生提供,并组织开展分区域、分行业、分层次的专场招聘活动。2.《关于开展2015年全国高校毕业生就业服务月活动的通知》(人社部函[2015]193号)第五条   (三)省级人力资源社会保障部门要加强对地市、县(区)服务月活动的指导和调度。
承办机构武穴市人力资源和社会保障局就业和失业保险科
咨询方式武穴市民主路126号武穴市人社局办公大楼0713—6222988
监督投诉方式武穴市人社局监察室0713—6277022
审核意见(由审改办统一填写)
备注
注:1.表格要素原则上为必填项,确无对应内容则填报“无”;2.填报内容使用12号仿宋字体;3.其他填报要求详见附件9

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统