社会保险补贴、公益性岗位补贴
发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字体:[ ]
行政职权基本信息表
(行政给付)
填报单位:
职权编码(由审改办统一编码)
职权名称社会保险补贴、公益性岗位补贴
子项名称
行使主体武穴市人力资源和社会保障局
职权依据 《中华人民共和国就业促进法》;第十五条   国家实行有利于促进就业的财政政策,加大资金投入,改善就业环境,扩大就业。   县级以上人民政府应当根据就业状况和就业工作目标,在财政预算中安排就业专项资金用于促进就业工作。   就业专项资金用于职业介绍、职业培训、公益性岗位、职业技能鉴定、特定就业政策和社会保险等的补贴,小额贷款担保基金和微利项目的小额担保贷款贴息,以及扶持公共就业服务等。就业专项资金的使用管理办法由国务院财政部门和劳动行政部门规定。
受理范围及条件各类公民                                 
申请材料1.申请报告;
    2.终止或解除劳动合同书;
   
给付方式定点银行给予发放
给付标准《中华人民共和国就业促进法》   第五十三条   政府投资开发的公益性岗位,应当优先安排符合岗位要求的就业困难人员。被安排在公益性岗位工作的,按照国家规定给予岗位补贴。《国务院关于进一步加强就业再就业工作的通知》   (国发〔2005〕36号) 第二条第(四)款第3项   对持《再就业优惠证》的“4050”人员(即女40周岁以上,男50周岁以上。计算年龄的截止时间由各地确定,最晚至2007年底)灵活就业后,申报就业并参加社会保险的,给予一定数额的社会保险补贴,期限最长不超过3年。
法定期限
承诺期限
特别程序及期限
职权运行流程受理→审核→决定→给付
责任事项1.审核责任:对社保补贴、公益性岗位补贴发放情况进行审核;
    2.决定责任:核定补贴发放数据,拨付资金,进行发放。
    3.事后监管责任:年末,审核汇总全市补贴发放材料,报市财政部门核定后下达转移支付指标。
    4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 《中华人民共和国就业促进法》; 第五十二条   各级人民政府建立健全就业援助制度,采取税费减免、贷款贴息、社会保险补贴、岗位补贴等办法,通过公益性岗位安置等途径,对就业困难人员实行优先扶持和重点帮助。   就业困难人员是指因身体状况、技能水平、家庭因素、失去土地等原因难以实现就业,以及连续失业一定时间仍未能实现就业的人员。就业困难人员的具体范围,由省、自治区、直辖市人民政府根据本行政区域的实际情况规定。
职责边界一、责任分工  
    县级:县本级职工。 乡镇(街道):无。
    二、相关依据
        无
承办机构武穴市劳动就业管理局
咨询方式武穴市民主路126号武穴市人社局办公大楼0713—6222988
监督投诉方式武穴市人社局监察室0713—6277022
审核意见(由审改办统一填写)
备注
注:1.表格要素原则上为必填项,确无对应内容则填报“无”;2.填报内容使用12号仿宋字体;3.其他填报要求详见附件9

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统