1.自主择业军队转业干部独生子女父母奖励费的申报并支付
发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字体:[ ]
行政职权基本信息表
(行政给付)
填报单位:
职权编码(由审改办统一编码)
职权名称自主择业军队转业干部相关待遇支付
子项名称1.自主择业军队转业干部独生子女父母奖励费的申报并支付
行使主体武穴市人力资源和社会保障局
职权依据【规范性文件】《关于自主择业军队转业干部安置管理若干具体问题的意见》(国转联﹝2006﹞1号第十七条    自主择业军队转业干部,符合国家和安置地政府享受独生子女父母奖励费(独生子女费)规定的,由安置地及时计发,所需经费由地方财政解决。
受理范围及条件武穴市符合享受原独生子女奖励政策条件的自主择业军转干部”。
申请材料自主择业军转干部本人身份证复印件及其子女身份证复印件
给付方式银行转账
给付标准每月5元
法定期限
承诺期限
特别程序及期限因金额一年一发过少,而实行集中年份发放
职权运行流程受理→审核→给付
责任事项1.受理责任:依据文件精神受理或不予受理,并一次性告之不予受理理由或需补充提供相关材料目录。
      2.审核责任:根据自主择业军队转业干部本人档案记载材料及其他相关证明材料,认真核查是否符合享受独生子女父母奖励费条件,认真核实享受时间及标准
      3.给付责任:自主择业军队转业干部,符合国家和安置地政府享受独生子女父母奖励费(独生子女费)规定的,由安置地及时计发,所需经费由地方财政解决
    4.监管责任:对自主择业军队转业干部独生子女父母奖励费的情况进行业务指导和监督检查;
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据1.参照《行政许可法》第三十条   行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
    2.参照《行政许可法》第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。
    3.根据《关于自主择业军队转业干部安置管理若干具体问题的意见》(国转联﹝2006﹞1号)第十七条 自主择业军队转业干部,符合国家和安置地政府享受独生子女父母奖励费(独生子女费)规定的,由安置地及时计发,所需经费由地方财政解决。
      4.根据《关于自主择业军队转业干部安置管理若干具体问题的意见》(国转联﹝2006﹞1号)第四条(二十四)自主择业军队转业干部的常住户口拟从安置地迁往其它地区的,应根据拟迁入地落户的有关政策规定办理。未就业期间,其退役金发放、医疗和住房保障等仍由原安置地负责
职责边界  一、责任分工                                                               县市:无。乡镇(街道):无
    二、相关依据《关于自主择业军队转业干部安置管理若干具体问题的意见》(国转联﹝2006﹞1号)  第十七条   自主择业军队转业干部,符合国家和安置地政府享受独生子女父母奖励费(独生子女费)规定的,由安置地及时计发,所需经费由地方财政解决。
承办机构武穴市人力资源和社会保障局军转安置办公室
咨询方式武穴市民主路126号武穴市人社局办公大楼0713—6222988
监督投诉方式武穴市人社局监察室0713—6277022
审核意见(由审改办统一填写)
备注
注:1.表格要素原则上为必填项,确无对应内容则填报“无”;2.填报内容使用12号仿宋字体;3.其他填报要求详见附件9

1.自主择业军队转业干部独生子女父母奖励费的申报并支付

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统