对初级专业技术职务任职资格评审申报职数总量的确认
发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字体:[ ]
行政职权基本信息表
(行政确认)
填报单位:
职权编码(由审改办统一编码)
职权名称对初级专业技术职务任职资格评审申报职数总量的确认
子项名称
行使主体武穴市人力资源和社会保障局
职权依据【规范性文件】国务院关于发布《关于实行专业技术职务聘任制度的规定》(国发〔1986〕27号)                                                                            第二条   各单位根据专业技术工作的实际需要,提出本单位选用专业技术职务系列和职务设置的意见,属于国务院部门直属事业单位的,由各部门核准;属于地方的,由地方职称改革领导小组核准。
    第四条“国务院各部门,各省、自治区、直辖市人民政府各工作部门,在劳动人事部会同国家科委提出并经国务院批准的国家机关专业技术职务的总结构比例内,提出本机关内各级专业技术职务的结构比例。属于国务院各部门的,报劳动人事部核定并报国家科委备案;属于省、自治区、直辖市人民政府工作部门的,报同级劳动人事部门核定并报同级科委备案。省、自治区、直辖市人民政府工作部门的高级职务的比例限额应低于国务院高级职务的限额。
    【规范性文件】人事部《关于事业单位专业技术职务实行结构比例管理的通知》(人发〔1999〕65号)                                                                  事业单位依据其上级人事(职改)部门确定的结构比例和最高职务档次设置原则,结合本单位专业技术工作需要和人员编制情况,制定本单位专业技术职务结构比例方案,属地方的,报政府人事(职改)部门审批。
    【规范性文件】人事部《关于印发<企事业单位评聘专业技术职务若干问题暂行规定》的通知》(人职发〔1990〕4号)                                                       评聘专业技术职务要结合实际情况,坚持正确的政策导向,引导专业技术人员努力做好本职工作,注重工作实绩,积极为优秀中青年人才脱颖而出创造条件,不搞论资排辈,不拘一格选拔人才。对不具备专业技术职务试行条例规定的学历、资历条件,但确有真才实学、   成绩显著、贡献突出的,可根据具体情况和工作需要破格评聘专业技术职务。
    【规范性文件】《关于加强湖北省事业单位专业技术职务结构比例与岗位设置管理的意见》(鄂职改字[2006]3号)   省职改办负责全省事业单位专业技术职务结构比例的宏观控制,市州职改办管理地区各事业单位专业技术职务结构比例和岗位设置工作。
确认形式√确定 □认定(认证)   □证明 □登记    □鉴证 □其他
受理范围及条件我市范围内纳入岗位管理的企事业单位中初级专业技术职务任职资格评审申报职数总量。
需提供的材料1、本年度本单位中初级职称申报控制数报告。                   
    2、本年度本单位申报控制数情况统计表
法定期限60个工作日
承诺期限30个工作日
特别程序及期限
收费依据及标准不收费
职权运行流程受理→审查→决定→监督
责任事项1.受理责任:受理申报控制数报告和统计表。
    2.审查责任:审查各申报单位岗位设置及空缺情况,中初级职称申报控制数与岗位设置是否匹配。
    3.决定责任:做出申报单位中初级职称申报控制数数量的决定,并书面通知申报单位。                            
    4.监督责任:对办理过程进行监督,确保公正、公开。                                                      
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据1.省职称改革工作领导小组办公室《关于印发湖北省全民事业单位专业技术职务聘任管理试行办法的通知》(鄂职改办[1999]136号),聘任专业技术职务应在政府人事(职改)部门核准的结构比例和专业技术职务岗位数额内,在取得相应专业技术职务任职资格的人员中按岗聘任。
      2.省职称改革工作领导小组《关于加强湖北省事业单位专业技术职务结构比例与岗位设置管理的意见》(鄂职改字[2006]3号),根据国家和本省有关规定,在各级政府人事职改部门核准的结构比例和职数范围内确定岗位职数。              
      3.省职称改革工作领导小组办公室《关于进一步规范专业技术职务评聘工作程序有关问题的通知》(鄂职改办[2001]34号),一、关于年度评聘工作流程。
    4.逐级核准年度评聘数量。
职责边界一、责任分工
    县级:负责全县中级职称申报控制数的统计、上报,初级职称申报控制数总量管理。乡镇(街道):无
    二、相关依据
    国务院关于发布《关于实行专业技术职务聘任制度的规定》(国发〔1986〕27号)第二条   各单位根据专业技术工作的实际需要,提出本单位选用专业技术职务系列和职务设置的意见,属于国务院部门直属事业单位的,由各部门核准;属于地方的,由地方职称改革领导小组核准。
承办机构武穴市人力资源和社会保障局专业技术人员职称科
咨询方式武穴市民主路126号武穴市人社局办公大楼0713—6277011
监督投诉方式武穴市人社局纪检监察室0713—6277022
审核意见(由审改办统一填写)
备注
注:1.表格要素原则上为必填项,确无对应内容则填报“无”;2.填报内容使用12号仿宋字体;3.其他填报要求详见附件9。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统