当前位置:
首页
> 招聘考试 > 人事考试
2017年武穴市人民政府政务服务中心办事大厅工作人员公开招聘面试公告
发布日期:2017-05-22 浏览次数: 字体:[ ]

2017年武穴市人民政府政务服务中心办事大厅工作人员公开招聘面试公告

 

根据《武穴市人民政府政务服务中心办事大厅工作人员公开招聘公告》的规定,现将本次公开招聘面试工作有关事项公告如下:

一、参加面试人员的确定

按照笔试成绩从高到低的顺序,综合受理岗按计划招聘人数1:2的比例确定参加面试人选;引导咨询岗按计划招聘人数1:5的比例确定参加面试人选,如入围最后一名出现笔试成绩并列,则并列人员全部参加面试。

二、领取面试通知单时间、地点

时间:2017年5月25日-5月26日

(上午8:00-12:00  下午2:30-5:30)

地点:武穴市人事考试中心(窝陂塘路10号,老人事局四楼)。

入围面试考生持身份证和笔试准考证领取《面试通知单》,如不按规定时间、地点领取《面试通知单》,视同弃权处理。所缺名额按笔试成绩顺序递补。

根据《武穴市人民政府政务服务中心办事大厅工作人员公开招聘公告》规定,参加面试考生须缴纳面试费用50元/人。

三、面试时间、地点

面试时间:2017年5月27日 (星期六)

面试地点:中共武穴市委党校教学楼(刊江大道298号,新师范隔壁)

四、面试评委

①面试评委实行异地聘请,每组评委确定7人。

②面试评委要正确掌握面试要求及评分标准,独立、客观、公正评分。认真听、看考生回答问题,准确评判考生的各项能力,克服松懈麻痹思想,谨防前紧后松、凭第一印象打分、商量打分等行为;保证对每位考生客观、公平、公正进行评价。

③面试评委及面试工作人员凡与考生有公务员法第68条所列亲属关系的,实行回避。

④评委于面试前一天下午到达武穴并集中封闭,由纪检干部和市人社局委派专人负责监督管理,直至本次面试工作全部结束后解除封闭。

五、分组安排

面试入围考生74人,共分二组进行

1、第一组

综合受理岗62人。

面试抽签顺序为:01-62号签。

2、第二组

引导咨询岗12人。

面试抽签顺序为:01-12号签。 

六、面试方法和要求

1、面试方式

本次面试采用结构化面试方法分组进行,即进入面试的考生首先按综合受理岗和引导咨询岗分组,然后按抽签序号逐一进入面试考场,接受主考官提问,在规定时间内作答。综合受理岗面试时间均为7分钟;引导咨询岗面试时间均为10分钟

2、面试内容要求

综合受理岗:语言用普通话,表达清晰流畅,沟通能力强,有亲和力、突发事件的应急处理能力。

咨询引导岗:在受理岗要求的基础上,乐观开朗,热情大方,有感染力。

七、面试命题

面试命题重点依据上述规定的面试内容要求,充分体现“为用而考”和“按岗择人”的原则。实行委托异地有资质的人事考试部门按要求负责命题,形成若干试题,试题完成制卷后,交专人押运看管,待面试时抽签启用。

 

八、面试程序及各节点时间要求

1、面试考生报到

 2017年5月27日早上7:00 考生到达面试考场进行安检,统一存放携带的物品袋、通讯工具(手机关机)等,随身只带身份证、笔试准考证、面试通知单和签字笔进入候考室,候考室工作人员核对考生相关身份(审验面试通知单和身份证)、宣布考生须知和纪律。7:30未到候考室考生视同面试自动弃权。

2、考生抽签确定面试顺序

上午7:30面试考生点名、核对后,所有考生实行抽签确定序号,抽签后,候考室工作人员及考生签名确认,填写面试考生确认表。考生按抽签号作为面试考号进入面试室。

3、考官、评委到场

2017年5月 27日上午7:20即面试开始前40分钟,考官、评委到达面试考场,按分组列队进入各面试室。

4、验卷拆封

上午7:35面试一号考生步入面试室抽题,并在监督员及主考官面查验封口,再予以拆封。7:35各评委人员在主考官带领下合议评分标准,协商评分尺度。

6、面试时间

8:00整各组别的一号考生进入面试室,将面试序号插入考生席上透明座位牌内。面试开始。

7、评委评分、计时报分员报分

面试总分为100分。评委评分最高不超过90分,最低不低于70分。在每个面试考生面试完毕后,各评委应根据评分标准及时评分,并将评分填在评分记录表上,计分员及时收取每位评委评分表,集中装订,交现场监督员。计时报分员采用隔位报分法报分。

8、评分计算

计分时,去掉一个最高分、去掉一个最低分,取余下5位评委评分的平均分作为该面试考生的面试成绩。面试成绩保留至小数点后两位。监督员负责对计分和报分过程进行全程监督。

面试时如出现考生缺考、违纪情况,其面试成绩按零分处理。

9、成绩确

每位考生面试结束听分后,其计分表须经现场监督员、计分员、核分员、及考生四人签字确认,才能生效。

九、纪律要求

坚持“公开、公正、竞争、择优”的原则,严肃考务工作纪律,确保工作顺利进行。对在参加面试中违纪的考生,按《公务员录用考试违规行为处理办法》执行,并记录在案。所有参加与面试工作相关人员与命题委托方不得有任何接触。对面试工作中违规操作、徇私舞弊、失职失责的工作人员,按照相关规定,严肃问责。 

 

咨询电话:0713-6229372 武穴市人事考试中心

    0713-6275153 武穴市政务服务管理办公室

 

武穴市人力资源和社会保障局

二○一七年五月二十一日

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统