当前位置:
首页
> 新闻中心 > 工作动态
武穴市“五抓五促”推进人社工作
发布日期:2017-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

“武穴市首届职业技能大赛”、“机关事业单位养老保险改革”、“推行带薪年休假制度”、“社保缴费基数调整”……会议内容全是人民群众关心的问题。6月27日下午,武穴市召开了2017年人社工作推进会,各镇处分管人社工作领导、社保干事,市直单位分管政工领导,人社系统中层以上干部共计170余人参加了会议。

会上,人社局几位分管领导就首届全市技能工匠大赛、机关事业单位养老保险改革、带薪年休假、社会保险征缴、农民工工资清欠等各项重点工作进行了安排部署。

武穴市市委常委、常务副市长高维鹏出席了会议并作重要讲话。高维鹏指出,人社事业事关民心民生,事关社会和谐,事关社会公平正义,事关政府诚信体系建设,事关武穴事业持续发展。高维鹏强调下半年要通过“五抓五促”来推进人社工作。一是抓创业促就业,继续稳定城乡就业局势;二是抓扩面促征缴,着力完善社会保障体系;三是抓服务促活力,不断加强各类人才队伍建设;四是抓维权促和谐,切实维护劳动者合法权益;五是抓管理促规范,大力提升人社系统形象。(武穴市人社局 沈峰 苏琳)

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统