当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于申领失业保险支持支持企业参保职工
技能提升补贴的通知
发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

根据《人力资源社会保障部、财政部关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(人社部发〔201740号)和《湖北省失业保险支持企业参保职工技能提升补贴办法》鄂人社发〔201734号文件精神,现将我市失业保险支持企业参保职工技能提升补贴申领事项告知如下:

一、申领条件:

同时符合以下条件的企业职工,可申领技能提升补贴

1、依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的。

    2、自201711日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。

3、职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,向本人失业保险参保地失业保险经办机构提交《企业参保职工技能提升补贴申请审核表》 

    二、补贴标准:

(一)对取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工按照1000元的标准给予补贴;

(二)对取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工按照1500元的标准给予补贴;

(三)对取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工按照2000元的标准给予补贴。

同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

三、职工申请技能提升补贴,须提供以下资料:

(一)本人身份证原件;

(二)《企业参保职工技能提升补贴申请审核表》。

 

 

申报地点:武穴市人力资源和社会保障局一楼           

联系人:卢紫薇    联系电话:07136271057

申领日期:201791日至2017930

 

附件企业参保职工技能提升补贴申请审核表.docx

 

 

 

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统