当前位置:
首页
> 新闻中心 > 人社新闻
市人社局:交流改革学习心得 重温党的辉煌历史
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是人社局今年机关党建工作的一项龙头任务。联系实际讲党课是中央、省委关于开展“两学一做”学习教育的明确要求。825日下午,市人社局第五期“人社大讲坛”精彩开讲,“人社大讲坛”由局党组副书记项祖祥同志主持,全局两百多名干部参加。

活动中,高中智、朱剑友、宋楠三位代表分别从不同的角度交流了观看政论片“将改革进行到底”心得《坚持自己的担当》、《用好改革利器,做优就业培训》、《知行合一,将改革改进行到底》。项祖祥同志用“担当”“改革”“务实”三个关键词分别对三位代表学习心得进行了点评。局党组书记、局长陶玉平同志给全体人社干部职工讲了一堂精彩的党课——《党的历史与近代中国站起来、富起来、强起来》。

    激动人心的演讲、通俗易懂的授课方式,生动形象的热点案列……让在场的党员干部们都感觉深受启发、受益匪浅,授课内容既有深刻的理论阐述,又紧密结合实际,具有很强的针对性和实用性,使大家增强了对党的历史的正确认识,学习到五年来中国发展站到新的历史起点上,中国特色社会主义进入新的发展阶段,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,也让大家增强了忧患意识,学会底线思维,对平时的学习和工作起到很好的指导和促进作用。

人社局就业支部党员李志兵同志在人社之家QQ群写道:“今天听了陶局长一堂党课感触颇深。他把党史发展时间结点和经济发展相结合进行讲解,给我有顿然所悟之感。想起原来上学时,背政治,记历史是分开来学的总觉得少了点什么,今天总算明白了一点经济发展与政治事件的发生是有内在关联。看来空余时间要多阅读,多思考。人社局城保支部党员刘国清同志在人社微信群中写道:“今天下午聆听了一场生动的党课,很受启发,很受鼓舞,很受教育,终身受益。使我们对党的事业更自信,对祖国的富强更期待!”

截至目前,人社局已经开展了五期人社大讲坛的学习,通过党组书记期期授课,党员干部轮流发言的形式,让每名干部都参与其中,进一步增强了党员干部的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,增强了维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,也为今后各项工作的开展奠定了良好的基础。(市人社局 孙思)

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统