当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
武穴市首届职业技能(工匠)大赛实施方案
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

为加快培养现代化制造业急需劳动者,建立具有高素质“工匠精神”的技能人才队伍,提高劳动者技能和就业竞争力,经市人民政府研究同意,决定开展武穴市首届职业技能(工匠)大赛,现将有关事项公告如下:

一、举办单位:武穴市人民政府

二、承办单位:武穴市人社局

武穴市总工会

武穴市经信局

武穴市住建局

武穴市安监局

协办单位:中共武穴市委宣传部

中共武穴市委人才办

武穴市财政局

武穴市市校合作办

武穴市广播电视台

三、竞赛工种:车工、电焊工、砌筑工、应急救援队(代表队)

四、参赛对象及报名要求:

1、参赛对象。具有良好的职业道德,身体健康的我市从业人员(包括我市在外务工人员)。

2、报名要求。各单位(或个人)于2017920前,将《武穴市首届职业技能(工匠)大赛报名登记表》纸质版报送武穴市职业技能(工匠)大赛组委会办公室(汽车站旁民主路126号人力资源和社会保障局3楼职业能力建设科)。将电子版发送到邮箱1991204795@qq.com

五、大赛奖励

1、选手奖

各项目(工种)竞赛设一等奖1名,给予5000元的一次性奖励;二等奖2名,分别给予3000元的一次性奖励;三等奖3名,分别给予1000元的一次性奖励;优胜奖若干名,给予一次性奖励。获得一等奖的,由市人社局授予“武穴名匠”荣誉称号,可按程序申报武穴市“劳动模范”或“武穴市五一劳动奖章”;获得二等奖的,由市人社局授予“武穴技能大师”荣誉称号;获得三等奖的,由市人社局授予“武穴技术能手”荣誉称号。

2、组织奖(若干名)

对竞赛组织先进单位进行表彰奖励。

3、职业资格晋升

获得一等奖的选手,直接晋升为高级技师;获得二、三等奖的选手直接晋升为技师;进入决赛的选手直接晋升为高级工。

六、其它事项

1、报名阶段:201791920,资料下载请登录:武穴市人力资源和社会保障局网站:( http://rsj.wuxue.gov.cn/

联系电话:6277010     联系人:孙楠斌

2、比赛时间:201710月上旬

特此公告

武穴市首届职业技能(工匠)大赛组委会

2017830

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统