当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
我市庆祝第33个教师节大会召开
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日,我市召开庆祝第33个教师节大会,来自全市教育系统的400余名教育工作者满怀喜悦、欢聚一堂,共同庆祝第33个教师节。市委副书记、市长李新桥,市委常委、市委办公室主任雷洪,市委常委、常委副市长高维鹏,副市长郭春桢,市政协副主席向华珍参加大会并为获奖人员颁奖。

李新桥首先向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候!李新桥指出,教育是最伟大的事业,教师是最崇高的职业,教师让人敬仰,让人感恩,让人记忆。百年大计,教育为本;事业兴衰,系于教育。当前,我市正处于加快经济社会转型发展的重要关口,正处于建设创新强市争创全省县域经济新的增长点的关键时期,武穴的发展,希望在于培育人才,归根结底要靠教育。各地各部门、广大教师和教育工作者一定要努力拼搏、不懈奋斗,齐心协力办好人民满意的教育。

李新桥强调,国以人立,教以师兴。教师是立教之本、兴教之源,全市广大教师和教育工作者一要涵养师德以“立身”,自觉修养师德、见贤思齐,以德润身、以行立教,甘当人梯、乐于奉献,以灵魂影响灵魂,以人格引导人格,传授正确的道德观,当好学生的道德标杆和品格楷模;二要锤炼师艺以“立业”,秉持终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,不断拓宽知识视野,更新教育观念,改进教学方法,引知识之清泉、集百家之所长、采教学之富矿,以扎实学识、精湛师艺赢得学生尊重;三要发扬师爱以“立行”,争做善良的使者、挚爱的化身,关心、尊重、理解、包容每一位学生,用爱培育爱、激发爱、传播爱,用真理、真言、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生,把真、善、美的种子播撒到每个孩子的心田,让每一个孩子都成长为可造之材。

庆祝会上,先进教师的视频短片,生动展示出我市教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的大美形象;同学们也用歌舞《最美的你》、情景剧《师恩难忘》等表达了对教师的尊敬和感恩之情。

作者:廖启华 胡国炼 来源:武穴教育
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统