当前位置:
首页
> 新闻中心 > 人社新闻
武穴市召开首届职业技能(工匠)大赛动员会
发布日期:2017-09-05 浏览次数: 字体:[ ]


 8月30日下午,武穴市首届职业技能(工匠)大赛动员会在人社局四楼大会议室举行,各镇处分管工业领导、发展办公室主任,人社局、总工会、经信局、住建局、安监局、电视台等相关领导和参赛企业代表120余人参加了会议。会议由政府办副主任胡志华主持,人社局党组书记、局长陶玉平同志代表大赛组委会讲话。武穴市长江工具有限责任公司、湖北祥云(集团)化工股份有限公司、湖北金巢建设建设集团有限公司三家单位代表参赛企业单位作了表态发言。

  为办好这次大赛,武穴市政府成立了以市长李新桥为组长的大赛组委会。竞赛工种分为车工、电焊工、砌筑工、应急救援队(代表队)。竞赛成绩优异者除物资奖励外,还有职业资格晋升奖励。获得一等奖的,直接晋升为高级技师,由市人社局授予“武穴名匠”荣誉称号,可按程序申报武穴市“劳动模范”或“武穴市五一劳动奖章”;获得二等奖的,由市人社局授予“武穴技能大师”荣誉称号;获得三等奖的,由市人社局授予“武穴技术能手”荣誉称号。获得二、三等奖的选手直接晋升为技师;进入决赛的选手直接晋升为高级工。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统