当前位置:
首页
> 新闻中心 > 人社新闻
以人民为中心 为参保患者服务
武穴及时“会诊”医保新政实施过程中出现的问题
武穴市召开城乡居民医保管理工作现场会
发布日期:2018-01-26 浏览次数: 字体:[ ]

“参保人名字、身份证号出现错误,人社中心是否有权限更改?”“在我市务工外地人员是否可以在我市参保?”“没有户口的居民想参保怎么办?”123日下午,武穴市医保各协议定点医疗机构分管院长、医保办主任;各镇处人社中心主任、医保专管员;医保局全体班子成员等聚集在第三医院,参加了城乡居民医疗保险管理工作现场会,及时“会诊”医保新政实施过程中出现的问题。与会同志学习了该市第三医院做好城乡居民医疗门诊统筹工作经验,该市人社局局长陶玉平参会并作重要讲话。

《黄冈市城乡居民基本医疗保险实施办法》自11日实施以来,该市各医院门诊治疗秩序井然,态势良好,标志该市城乡居民医保制度平稳实施,但同时在参保信息修改、学生集中缴费、软件操作使用等方面也产生了一些问题。各镇处人社中心就城乡居民医保参保核定工作中存在的问题提出了解决办法的建议,市医保局分管领导、负责人分别就门诊统筹管理、慢性病申报等各项工作进行部署安排。

市人社局局长陶玉平强调,一是不要怕问题。要用搬石头工作法,把医保新政策实施过程路上“石头”一个个搬走;二是善于发现问题。要根据事物变化的基本规律,主动发现问题,把问题消灭在萌芽状态;三是积极解决问题。不能回避矛盾,明知问题存在却搁置不理,遇到问题“绕道走”。要成立问题化解小组,针对出现的问题,有的要及时上报,争取化解;有的要结合实际进行研究,研究化解。居民参保与缴费到账有时间差,影响参保人员待遇享受的问题,要以人民群众利益为前提,迅速向上汇报,尽快解决,共同做好新医保工作。截至目前,该问题得到妥善解决。(武穴市人社局 沈峰 毛志)

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统