当前位置:
首页
> 新闻中心 > 人社新闻
恶意欠薪拒承认 远在成都终落网
市人社局、公安局联合打击恶意欠薪行为
发布日期:2018-01-26 浏览次数: 字体:[ ]

2018123日,张某等4名劳动者从市劳动保障监察局与市公安局治安大队手中拿到5万多元被拖欠的工资,一起恶意欠薪案件得到圆满解决,同时宣告我市打击拒不支付劳动报酬犯罪专项行动初战告捷。

201710月,某公司被举报拖欠4名劳动者工资53266元,法定代表人拒不承认。经市人社局劳动保障监察局执法人员多方调查取证后,于13日以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送到市公安局。市公安局治安大队接手此案后,立即组织精干力量全力进行立案侦查,最终锁定了犯罪嫌疑人的犯罪事实,并立即进行网上追捕。110日,犯罪嫌疑人在四川成都落网,119日被押解回武穴。经与犯罪嫌疑人及家属讲政策做工作,终使犯罪嫌疑人幡然悔悟,立即如数清偿所欠劳动者工资。123日,市人社局劳动保障监察局与公安局治安大队共同对所欠劳动者工资进行了监督发放。

为维护正常社会经济秩序、保护劳动者合法权益,目前市人社局正全面开展农民工欠薪问题整治工作,同时联合住建、公安等相关责任部门建立联动机制,对市在建工程项目欠薪隐患问题进行摸底排查,强化行政执法与刑事司法工作衔接,简化移送流程,发现一起、查处一起、打击一起,对恶意欠薪案件实行“零容忍”,切实维护劳动者合法权益,确保市社会和谐稳定。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统