当前位置:
首页
> 信息公开 > 社会保险
从10月起,武穴市四部门联合打击欺诈骗取医疗保障基金行为!为期3个月!
发布日期:2018-11-01 浏览次数: 字体:[ ]

10月30日,武穴市人社局召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动推进会。人社局、卫计局、公安局、食药监局等部门领导,全市76家协议药店、27家协议医疗机构相关人员,市医保局相关科室负责人参加了本次会议。


市卫计部门、食药监部门、市医保局在会上作了表态发言。市人社局党组书记、局长陶玉平从明确意义、明确任务、明确责任三个方面作了重要讲话。          


         


重点检查


医疗机构

1通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院等行为;

2.留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡等行为;

3.人证不符、恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据行为;

4.协助参保人员开具药品用于变现,从而套取医保基金等不法行为;

5.虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;

6.串换药品、器械、诊疗项目等行为;

7.分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费等违规收费行为;

8.不合理诊疗和其他违法违规及欺诈骗保等行为;

9.部分特殊治疗项目:肿瘤放化疗、移植抗排异治疗、肾功能衰竭透析治疗等项目。


定点零售药店

协议零售药店药品的进销存台账,是否存在串换药品、物品,刷社会保障卡套取医保基金的行为。


参保人员

异地就医手工报销、就诊频次较多、使用医保基金较多的参保人员就医购药行为。


投诉举报电话:0713——6225598   6223837  6277012


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统