当前位置:
首页
> 信息公开 > 社会保险
敢于亮剑 常敲警钟 武穴市召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动检查通报暨警示大会
发布日期:2018-11-20 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日上午,武穴市召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动检查通报暨警示大会。全市28家协议医疗机构分管院长及医保办主任,市医保局全体干部职工,市人社局党组书记、局长陶玉平,市人社局党组副书记项祖祥共80余人参加了会议。


       全体与会人员观看了11月14日晚央视《焦点访谈》节目:“雇人住院为哪般”,并交流了观看节目后的感想。医疗机构利令智昏,缺德;“演员患者”贪得无厌,可耻;管理机构尸位素餐,无为。



      会议学习了《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动检查情况的通报》(武人社发〔2018﹞28号)和《关于进一步加强基本医疗住院管理的通知》(武医保〔2018﹞17号)文件。


       会议强调,要对照检查通报的问题“望闻问切”,对“症”下药,认真整改。医护人员要学习南丁格尔的人道主义精神;要坚持以人民为中心,以救死扶伤为天职;要牢记医保基金是高压线,欺诈骗取医保基金是违法行为。

      会议要求,一要转变观念,再上认识;二要突出重点,迅速整改;三要严肃问责,狠抓落实;四要加强领导,齐抓共管。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统