当前位置:
首页
> 新闻中心 > 人社新闻
武穴人社局新模式快速办结一起工伤认定案
服务“一站式”  办理时间减半
发布日期:2018-05-13 浏览次数: 字体:[ ]

“您好!您的申请事项工伤认定现已办结,请携带您的身份证和受理通知书到政务服务中心人社分中心行政审批“一站式”受理窗口领取办理结果。”510日,武穴市梅川镇中心学校教师库某收到一条信息,她感慨地说:“真快!人社局办事效率真高!”

411日,政务服务中心人社分中心行政审批“一站式”受理窗口受理了梅川镇中心学校教师库某的工伤认定申请。该教师在2018126日在学校操场由于下雪路滑摔了一跤,造成T12椎体压缩性骨折及第4骶椎骨折。人社局“一站式”政务服务窗口受理后,当日将申请材料纸质流转到医保科,电子版扫描件同步上传到政务服务平台,医保科审阅资料后及时进行工伤事故调查,并通过政务服务平台网上审核,最终作出了认定工伤的决定。这是该局行政审批“一站式”服务运行以来办理的首例工作认定,按照政务服务“520”模式要求,办结时效由原60个工作日缩减至19个工作日。

为进一步方便群众,提高服务质效,武穴市人社局在办公楼一楼大厅设立了行政审批“一站式”受理窗口,改变了办理业务需在314楼业务科室办理的局面。“一站式”服务窗口实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的服务模式。努力让办事人只进一扇门办理所有业务事项,足不出户即可在线查询事项清单、受理条件、办理依据、办理流程、时限要求、办理进展、办理结果等服务信息。办事过程更加透明,效率也高多了。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统