当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
李新桥到石佛寺镇开展脱贫攻坚遍访调研活动
发布日期:2019-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,市委书记李新桥先后到石佛寺镇朱华、陈德荣、孙福二、王胜祖等村开展遍访贫困村调研活动。市委常委夏志军等参加活动。

朱华村在驻村帮扶单位市发改局的支持下,积极引进扶贫项目,大力发展养殖业,已于2017年出列。李新桥实地察看村光伏发电基地、地灌和党群服务中心,详细了解经营收益和村情、村集体收入、扶贫产业及需要解决的困难等情况。李新桥指出,朱华村位于武山湖畔,是典型的城郊村,要强化规划引领,严格控违,充分发挥自然条件优势,深挖旅游资源;要改变传统种植模式,大力发展观光农业、休闲农业、体验式农业,打造现代农业升级版,带领群众走上致富路。要加强制度建设,建强党组织,发扬民主,赢得群众拥护和支持,努力打造成明星村。

在孙福二村,李新桥向扶贫干部和镇村干部详细了解村扶贫产业、集体经济收入、党组织建设等情况。得知村支书是新上任不久的“90”后,李新桥指出,幸福是奋斗出来的。要发挥年轻人敢想敢干的冲劲和拼劲,坚定信心、勇于担当、久久为功,同时要出以公心、按规矩办事。驻村市级领导和镇党委要多指导、多交心,搞好传帮带。村两委和驻村工作队要通过扶贫车间、虾稻连作等产业,巩固提升脱贫成效,更好带领群众创造美好生活。

“车间有多少员工?有多少贫困户?效益如何?”在陈德荣村和王胜祖村扶贫车间,李新桥向企业负责人询问企业生产经营、贫困户带动情况,详细了解贫困户务工和收入情况,鼓励企业扩大规模,带动更多贫困户就近就业,不断提升贫困户“造血功能”,实现持久增收、稳定脱贫。同时要强化车间内外平面管理、注意消防安全;镇村要与企业多对接、多沟通,主动服务、靠前服务,积极解决困难和问题,大力支持企业做大做强。李新桥还到王胜祖村生态果园进行实地调研。

李新桥强调,要做足政策扶贫,把“两不愁三保障”落实到位;要做实“9+1”产业扶贫,在扩规提质增效上下功夫;要做深情感扶贫,结穷亲、掏真心、暖民心,不断提升群众获得感和满意度;要下真功、下苦功、做硬功,实现贫困户、贫困村、牵头部门、各级督查检查反馈问题整改、涉贫信访问题“五个清零”,全员上阵、全力冲刺、全面过关,奋力夺取我市脱贫攻坚战的决定性胜利。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统