当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
陈风主持召开全市“四大行动”周五督办会
发布日期:2019-10-14 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日,市委副书记、代市长陈风主持召开全市“四大行动”周五督办会,专题研究10亿元以上重大谋划项目、招商引资项目和创新创业工作中存在的问题及解决办法。市委常委、常务副市长高维鹏,市委常委、市委办公室主任徐平权,市委常委、统战部长、总工会主席李俊东,副市长晏哲锋,田镇“两型”社会建设循环经济试验区管委会主任文辉参加。

会议强调,要牢固树立把“四大行动”作为“进入全省20强”的主抓手的理念。进一步强化“项目为王”意识,通过项目建设的有力支撑,推进我市向全省20强迈进。

会议要求,要进一步完善争资立项任务比例机制,确保落实项目占到谋划项目的一定比例。要进一步完善招商引资审核通过机制。专班、牵头单位以及财政、税务等部门要严格把好会审关口,确保引进更多大项目、真项目、好项目。要建立招商引资考核奖励问责机制,每年评选出一至两个质量不高的项目,将退出机制纳入签约内容,对投资强度、税收产出、用地指标严格把关。

要完善项目落户园区机制,分门别类引导项目落户相应园区。要集中要素资源,建好建靓园区。要完善项目服务机制。实行市级领导联系项目,招商引资专班一条龙服务项目,重点项目服务中心牵头理顺服务事项。要将电子信息产业、医药化工产业、新型建材作为我市招商引资产业主攻方向。进一步完善理顺思路,坚持“政府主导、围绕中心、市场导向、企业主体”原则,创优创新创业思路。要进一步完善争资立项奖励和惩戒机制,对部门争资立项进行严格考核。全市上下要进一步加强领导,集中制度、土地、保障等因素,确保项目保质保量高效推进。

作者:武穴市融媒体中心记者 刘伟进 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统