当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
市委2019年第三轮巡察工作正式启动
发布日期:2019-10-14 浏览次数: 字体:[ ]

根据市委统一部署,10月10日至12日,市委第一至第六巡察组分别到各镇处召开巡察工作动员会,正式启动市委2019年第三轮巡察工作。市委巡察工作领导小组组长查俊、市委巡察工作领导小组副组长吴愿明以及市委巡察工作领导小组其他成员分别参加动员会并提出工作要求。

市委巡察工作领导小组组长查俊在大法寺镇参加巡察动员会并讲话

10月10日起,市委巡察组对大法寺镇、龙坪镇和万丈湖办事处等3个镇处党委及其成员、全市281个村(社区)党组织及两委干部进行为期3个月左右的巡察工作。本轮巡察结束后,我市基本完成村级党组织巡察全覆盖的工作任务。

市委巡察工作领导小组副组长吴愿明在万丈湖办事处参加巡察动员会并讲话

会议要求,各巡察组要突出政治巡察,做到目光聚焦,将巡察过程中发现的具体问题归结到党的领导这个根源上,查找党组织和党组织负责人的领导责任;要突出问题导向,做到靶向发力,把发现和推动解决问题作为衡量巡察质效的根本标准;要突出扎实推进,做到务实高效,深入田间地头、农户家中,因时因地开展“巡察夜访”,了解民情、关切民意。镇村两级党组织要全力支持配合巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。

来源:市委巡察办
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统