当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
李新桥主持召开市委常委会(扩大)会议
发布日期:2019-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日,市委书记李新桥主持召开市委常委会(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,传达黄冈市第三季度重点项目建设拉练检查暨“决战四季度、全力保目标”视频会议、黄冈市健康黄冈行动暨县域医共体建设现场推进会、黄冈市龙感湖水生态环境综合治理工作会议精神,研究贯彻落实措施。  

会议指出,要将习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话纳入各级党委(党组)理论学习中心组、支部主题党日活动学习内容,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要全面推进依法治市、依法行政,坚持公正司法,落实全民守法,针对工作中的短板,加强制度建设和执行;领导干部要带头尊法学法守法用法,市委依法治市委员会要加强研究,切实解决依法治市推进过程中的问题,加大平安武穴创建力度,不断提升人民群众的获得感和满意度。

会议要求,要全面贯彻落实黄冈市第三季度重点项目建设拉练检查暨“决战四季度、全力保目标”视频会议精神,筹备召开好我市第三季度重点项目拉练检查暨“决战四季度、奋力夺第一”工作推进会。要认真分析形势,找准问题,增强忧患意识,科学应对,精准发力;要明确工作目标,进一步解放思想,统一认识,全力以赴谋发展,加大项目引进和建设力度,增强发展后劲;要突出工作重点,更大力度推进四大行动、打好三大攻坚战、维护社会安全稳定、加强经济运行调度、加大工作谋划和优化营商环境,在重点企业、重点项目、重点指标、重点保障上发力;要加强党对经济工作的领导,各镇处各部门党委(党组)要认真研究,列出“决战四季度、奋力夺第一”重点工作任务清单,全面抓好落实;要加强督办考核,做到硬仗硬打、硬账硬结,对工作不力、指标落后的进行通报、约谈直至问责。

会议强调,要提升站位抓改革,将县域医共体建设作为“健康武穴”行动的具体实践、“三医联动”改革的重要举措,解放思想,提升认识,做到责任上肩;要顶层设计优改革,以解决看病难、看病贵、疾病预防等问题为导向,通过外出学、关门议、基层访等方式,认真研究制定我市县域医共体建设实施方案,全面推进监管体制、人事薪酬制度、医保支付方式、信息化、基层服务体系等改革;要稳妥高效推改革,成立市推进医共体建设领导小组及办公室,加强研究督办,确保年底前运行验收。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持以问题为导向,切实增强生态环境整治的责任感和紧迫感;要加强领导,成立市水生态环境综合治理工作指挥部和市城区大气环境质量提升工作领导小组,认真研究出台工作方案,采取工程化、项目化措施,全域治理、全程发力、全面管控,切实提升我市生态环境质量。

会议还研究了其他事项。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统