当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
我市召开城区黑臭水体整治工程工作推进会
发布日期:2019-10-17 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日,我市召开城区黑臭水体整治工程工作推进会。市委副书记、代市长陈风,市政协主席郭茂兰、副市长刘婷、市政协副主席张建平参加会议。

陈风一行先后来到东港门楼处、永宁大道小桥中学门口、向阳坊段等地,实地查看黑臭水体港道整治、施工现场、骑港建筑物分布等情况,详细了解工程推进中存在的难点问题和困难。

在听取设计单位及相关部门、镇处关于方案和情况的汇报后,陈风指出,城区黑臭水体整治事关城市长远发展,与武穴群众密切相关。要以替历史负责任的态度深化认识。相关部门及设计单位要认真负责,用心去工作,用脚去丈量,摸清现有管网、排污口和拆迁底数。要坚持实事求是的原则,切实做好渠道疏通、污水治理、绿化景观、沿途建筑物拆迁等工作。

陈风强调,要抓住工作重点,紧紧围绕污水走向,加快污水处理厂选址论证;立足长远,提高截污管网口径,提高管网质量,确保城区所有的污水接入城市污水管网。要着力清污扩港,将港道畅通摆在工作第一位。要本着美观、节约、因地制宜的原则,辅以适当的护坡景观。要依法依规加强监管,工程监理单位要切实履职尽责,财政、审计部门要提前介入、跟踪监督,参与全过程,力争将问题消除在萌芽状态。要进一步加强领导,强化保障。项目建设指挥部、工作专班要进一步明细时间清单、任务清单和责任清单,抽调精干力量指挥协调拆迁、清表等工作。

作者:武穴市融媒体中心记者 刘伟进 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统