当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
武穴市收听收看全省三季度经济运行调度电视电话会
发布日期:2019-10-18 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日,省政府召开全省三季度经济运行调度电视电话会议,我市领导陈风、高维鹏、吴京辉、晏哲锋、董学敏、胡新志、刘婷、李果在武穴分会场收看收听会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央“六稳”决策部署,按照省委工作要求,全力打好全年目标任务收官战,精准谋划下一阶段经济工作,推动全省经济行稳致远。

会议指出,前三季度,在全球经济增长动力减弱和国内经济下行压力加大的严峻形势下,省委、省政府认真贯彻落实党中央决策部署,带领全省干部群众谋发展、抓落实,全省经济运行呈现出平稳向好的发展态势,稳的基础正在巩固、进的动力正在增强、好的因素正在积累。我们要坚定信心,保持定力,坚定不移抓好发展第一要务,实干苦干完成今年目标任务,谋深谋细推动明年良好开局。

会议要求,要奋力完成全年经济发展目标任务,保持战略定力,把做好“六稳”工作放在更加突出位置,坚决落实减税降费等政策,坚定不移惠企业、利长远、增后劲,确保经济运行在合理区间。要坚持精准发力,做强投资、消费、出口“三驾马车”,用好地方政府债券资金,激发民间投资活力,大力招商引资,培育和打造中部强大市场,推动外向型经济实现新突破;筑牢武汉、工业、创新“三根支柱”,发挥武汉等中心城市、城市群的带动引领作用,抓好传统产业改造升级和战略性新兴产业培育壮大,加快科技创新、制度创新、产业创新,为高质量发展筑牢支撑;守好重大风险、民生和生态“三条底线”,多措并举防范化解金融、地方政府债务等领域风险,全力以赴做好就业、扶贫等民生实事,坚决打好水、大气、土壤污染防治攻坚战。要激发市场活力,坚持刀刃向内,深入推进“放管服”改革,全力营造市场化、法治化、国际化营商环境。要形成发展合力,将新中国成立70周年焕发出的自信激情和主题教育成果转化为推动发展的强大动力和实际行动,千方百计谋发展,一心一意搞建设。

作者:武穴市融媒体中心记者 陈政 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统