当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
全市第三季度项目建设拉练暨“决战四季度、奋力夺第一”工作会召开
发布日期:2019-10-18 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日,全市第三季度项目建设拉练暨“决战四季度、奋力夺第一”工作会召开。市委书记李新桥主持并讲话;市委副书记、代市长陈风就相关工作进行部署安排;市领导郑勇平、郭茂兰、查俊、蔡军、高维鹏、吴愿明、夏志军、徐平权、吴京辉等参加拉练或会议。

李新桥、陈风带领市领导、各镇处党政负责人及市直相关单位负责人,实地观摩12个重点项目,听取各项目建设情况汇报,并进行现场点评。据统计,全市经济运行呈现出“总体平稳、稳中有进、进中趋好”的良好局面,主要经济指标有11项排在黄冈前三。

1-8月全市规模工业完成总产值158.5亿元,同比增长12.7%,规模以上工业增加值同比增长9.7%,全市固定资产投资同比增长10.8%;

元至9月份,全市实施5000万元以上项目168个,同比增加70个(71.4%);实施亿元以上项目113个,同比增加37个(48.7%)。

李新桥指出,要解放思想,统一思想,凝聚思想。当前,从省委省政府通报情况、黄冈市统计反馈数据、黄冈三季度重点项目拉练情况来看,我们的发展仍然不够、任务依然艰巨,全市上下务必要坚定不移解放思想,在坚持高质量发展的要求下,实现大投入大建设大发展大跨越;要坚定不移统一思想,将思想统一到市委八届十一次全会确定的“黄冈保第一、3年进入全省20强”的奋斗目标上来,一门心思谋发展,一心一意抓项目,一以贯之抓落实;要坚定不移凝聚思想,增强发展定力,实现今年既定目标。

李新桥要求,要突出重点,紧盯重点,突破重点。突出重点就是要突出高质量发展、突出“四大行动”,具体就是突出抓好项目建设,任何时候都不能偏离这个中心重点工作;紧盯重点就是要围绕“一方案五清单”,认真研究,落细措施,抓好落实;突破重点就是要坚持问题导向,针对“五个清单”中反映出的突出问题,一项任务一项任务、一个指标一个指标,一个问题一个问题的找准差距、制定措施、拿出方案,全力以赴补短板、强弱项、解难题。

李新桥强调,要强化责任,压实责任,落实责任。强化责任就是要强化领导责任,各级党委(党组)要坚持党管经济,动员一切积极因素参与经济建设,要迅速召开党委(党组)会议,对“一方案五清单”进行精准分析研究落实,切实将固定资产投资、规上工业增加值等指标落实到企业、落实到责任人,企业解困任务落实到专班、措施和节点;压实责任就是要落实“一方案五清单”,一个个研究具体问题、解决具体问题;落实责任就是要加强督办考核结账,“对“五个清单””完成情况一周一督办、半月一通报、一月一调度、年终结硬账,做到硬仗硬打、硬账硬结。李新桥还就森林防火、安全维稳和空气质量提升等工作提出了要求。

陈风要求,要认清形势,正确分析把握经济形势,坚定信心,戒骄戒躁强定力,确保实现全年目标,再夺黄冈第一。要突出重点,聚焦聚力“四大行动”、新旧动能转换、“三大攻坚战”、乡村振兴,加快重点园区、重大产业项目、基础设施项目、PPP项目建设,完善简化审批规范性制度、完成园区区域性统一评价工作、解决公共服务企业事进权不进问题、完成“一张网”建设、提升镇处便民服务大厅质效、建立“标准地”制度,加大投入惠民生、防灾减灾保安全,决战决胜保目标。要统筹兼顾,善作善成勇担当,谋划好项目建设、产业发展、专项债券和“十四五”规划,力促今年“收好官”、明年起好步。

会上,市委常委、常务副市长高维鹏通报三季度重点项目拉练检查考核结果情况;拉练考核前两名的石佛寺镇、田镇办事处作经验交流发言,最后一名的花桥镇作表态发言。

作者:文字|武穴市融媒体中心记者 廖启华 供图|郭占军 廖启华 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统