当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
我市召开城区大气环境质量提升攻坚专题会
发布日期:2019-10-19 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日,市委副书记、代市长陈风在全市城区大气环境质量提升攻坚专题会上强调,各级各部门要提升政治站位,深化思想认识,认真履职尽责,依法严格整治,坚决打赢城区大气环境质量提升攻坚战。

陈风要求,各镇处、市直相关部门及社会各界要全面压实生态环境保护主体责任,要严格按照黄冈市委提出的相关工作要求抓好贯彻落实。生态环境局要依法履行牵头抓总职责,全面加强秸秆露天禁烧、工业涂装挥发性有机物和医药化工企业废气的环境监测和监督执法力度。综合行政执法局要增加城市道路清扫洒水、喷雾降尘频次。要严把工程车辆进出关,重点打击超载、抛洒、不覆盖等行为。住建局要加强建筑工程和市政工程施工扬尘管控,城区所有建筑工地要严格执行“七化”标准,市政工程要全面落实“六化”要求,对没有贯彻落实“七化”“六化”标准要求的建筑工地、市政工程,该处罚的一律处罚到位,该停建的一律实行停建。要坚决克服麻痹思想,进一步压紧压实森林防火责任,全力抓好森林防火工作。

市委常委、常务副市长高维鹏主持会议,并要求各相关镇处、相关部门要迅速传达会议精神抓落实、迅速行动抓落实,迅速督导抓落实。

会上,副市长刘婷宣读了《武穴市城区大气环境质量提升攻坚方案》。

会前,与会人员还集中观看了《武穴市环境质量攻坚行动现场检查问题暗访短片》。

副市长晏哲锋、董学敏、胡新志、李果及相关镇处、部门、建筑工地、市政工程负责人参加会议。

作者:武穴市融媒体中心记者 陈政 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统