当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
李新桥主持召开“四大行动”周五督办会
发布日期:2019-10-19 浏览次数: 字体:[ ]

10月18日,市委书记李新桥主持召开“四大行动”周五督办会,研究并推进重点项目和重点产业建设发展。市委副书记、代市长陈风及市领导郑勇平、蔡军、高维鹏、吴愿明、夏志军、徐平权等参加会议。

会议听取了黄冈市确定的四季度五个重点项目进展、存在的问题及下步工作计划的情况汇报。会议要求,要高度重视。这五个重点项目既是黄冈重点关注项目,也是我市重点实施项目,项目包保市级领导和责任部门要高度重视,形成合力,坚定不移全力推进项目建设;要加强领导。一个项目一个专班,强化领导责任,加大工作力度,深入项目一线,加强调度、认真研究、解决问题;要清单推进。列出项目目标清单、任务清单、责任清单、时限清单,任务到天,按清单推进,按节点倒排工期、挂图作战;要加强督办。重点项目服务中心、发改局要加强督查检查,半月一通报,确保项目推进工作真正落地见效。

会议对电子信息、绿色建材、医药化工、现代服务业、机械船舶制造、新能源汽车等六大产业进行了研究。

会议要求,要抓认识,进一步统一思想。产业定位就是方向,这六大产业切合武穴实际,各级各部门要树立“突破式跨越式”的增长理念,将这六大产业作为主攻方向,加快推进、做强做大,为我市进入全省20强多作贡献;要抓规划,进一步明确思路。每个产业要制订3年产业发展规划,涉及到园区的,必须制订好园区规划,明确思路、明确目标;要抓具体,进一步做实项目支撑。认真谋划和分析,坚持近期与远期相结合,将产业精准到一个个项目上来。

会议强调,要抓机制,进一步营造良好营商环境。更加优化招商机制、政务审批机制、投融资机制,进一步招大引强、扩大有效投资。要抓领导,进一步展现竞进奋斗姿态。市级领导要带头,责任部门要履责,“两办”督查室要加强督办通报。各级各部门要站在为武穴事业发展负责的高度、站在竞进全省20强的角度,认真负责地推进六大产业高速发展,推动我市高质量发展。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统