当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
李新桥调研督导生态环境保护工作
发布日期:2019-10-21 浏览次数: 字体:[ ]

10月19日上午,市委书记李新桥深入我市建筑工地、企业、镇处污水处理厂等地,调研督导生态环境保护工作。副市长刘婷及相关部门主要负责同志参加活动。

在广济府建筑工地,李新桥认真察看建设现场,详细了解扬尘治理措施,要求业主单位严格执行“七化”标准,严格落实控尘、抑尘相关措施,坚决杜绝工地车辆“带泥上路”;住建等部门要加强管控,对控尘、抑尘措施未落实到位的,一律严厉处罚并停建。李新桥强调,各级各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实黄冈市委关于空气质量提升工作相关要求,坚持问题导向,严格执法监督,加强对城区建筑工程、市政工程、沙场、堆场和重点企业的巡查管控,发现问题及时制止和纠正,切实提升大气和环境质量。

在鸿鑫化工、灵泽药业等企业,李新桥在详细了解企业发展、园区生态环境质量提升工作情况后指出,田镇“两型”社会建设循环经济试验区是我市工业的重点发展区域。各相关部门及企业主体要充分认识园区生态环境提升工作的极端重要性,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,进一步对园区的管理体制、基础设施、雨污系统、废气管理、企业监管手段和企业监管执法六个方面的提标升级,彻底改造园区雨污管网,雨水实行明渠收集、污水实行空中管廊运输,彻底根治水、气、土环境问题,确保园区企业环境安全和发展安全。

李新桥还到田镇污水处理厂、大金—石佛寺镇污水处理厂建设现场,了解项目建设进展,要求属地镇处和相关部门要坚持问题导向、目标导向和效果导向,突出工作重点,强化工作举措,加强统筹协调督办;项目施工方要真抓实干,抢抓当前有利时机,加班加点,在确保安全和质量的前提下,加快推进,确保污水处理厂12月底正常运转、达标排放;同时要同步进行厂区绿化,确保高质量打好这场治污攻坚战,向全市人民交上一份满意答卷。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统