当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
“永达理·天有第四届保险教育扶贫”捐资助学仪式在我市举行
发布日期:2019-10-08 浏览次数: 字体:[ ]

10月3日,“永达理·天有第四届保险教育扶贫”捐资助学仪式在实验高中举行。原中国保险监督管理委员会主席、全国政协常委、社会和法制委员会副主任吴定富,新华通讯社中国财富网总裁张先国,人民日报社人民论坛网总编辑陈阳波,黄冈市政协副主席吴佑元,武穴市委书记李新桥,市委副书记、代市长陈风,市人大常委会主任郑勇平,市委常委、常务副市长高维鹏,市人大常委会副主任周耀华,副市长李果,市政协副主席向华珍等参加活动并为我市350名贫困师生发放爱心助学金100万元。

会上,市委书记李新桥代表市委、市人大、市政府、市政协和83万武穴人民及受到资助的师生,向武穴籍老领导吴定富及各位嘉宾表示衷心感谢。

李新桥指出,多年来,老领导吴定富不论身在何处,始终牵挂家乡人民,心系家乡发展,这种情谊使我们深受感动、倍受鼓舞,使贫困学生重燃希望、倍感温馨。

武穴的改革发展离不开每一位武穴籍儿女的关注,离不开社会各界的支持,真诚地希望老领导吴定富和各位领导、各位企业家常回武穴看看,对外积极宣传推介武穴,引导更多人了解、关注、支持、发展武穴,引导各类优势生产要素流入聚集;充分发挥人脉优势、信息优势、专业优势、资金优势,为武穴发展参谋建言、献计出力,将武穴建设得更加美好。

我们一定会将这份爱心化为“争当黄冈教育发展排头兵”的强大动力,化为推动武穴高质量发 展的强大动力,以实际成效回报各级领导、社会各界人士的关心与厚爱。同时,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,锤炼高尚品格,树立远大抱负,练就过硬本领,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、报效祖国、服务人民。

据了解,为帮助大别山革命老区家庭经济困难学生圆读书梦,帮助家庭经济困难的教师培育更多的人才,推进武穴教育事业均衡、优质、特色、持续发展,永达理保险经纪有限公司与天有集团联合开展捐资助学活动,助力我市脱贫攻坚。另外,天有集团还向我市捐赠建设区校一体化智能网络阅卷及学情监测大数据平台和天有考拉云智能考评精准教学系统,价值1000万元。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统