当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
黄冈市老促会来我市检查指导工作
发布日期:2019-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

11月28日上午,黄冈市老促会会长高迎涛一行来我市检查指导老促会工作,我市市委书记李新桥等参加活动。

高迎涛一行先后到城区银杏大道、武穴大剧院,实地察看银杏“四园”建设、武穴“壮丽70年•奋斗新时代”主题成果之“开天辟地老区红”展,并召开座谈会,听取我市老促会会长郭西侯关于武穴老促会工作情况汇报。

 我市第五届老促会自组建以来,坚持以习近平总书记关于加强老区建设系列重要讲话精神为指导,始终围绕中心、服务大局,积极发挥职能,深入调查研究,积极建言献策,在助力脱贫攻坚、致力民生改善、着力高质量发展、大力弘扬老区精神等方面作出了不可替代的作用,取得了一定的成绩。先后被省市老促会评为“百村千户”精准扶贫先进单位、黄冈市老促会先进单位、基金会改革和扶贫基金管理先进单位,宣传工作获中国老促会宣传二等奖。

高迎涛充分肯定了我市老促会的工作,认为我市老促会宣传工作多姿多彩、调研报告转化利用、思源工程全面推进、基金募集走在前列、自身建设大大提升,各项工作走在全省、全黄冈前列。希望武穴市老促会要从大局着眼,紧贴党委政府中心,着力搞好乡村振兴调查研究,积极为市委市政府建言献策;要从实处着手,虚事实做、实事做实,认真编写好《武穴市革命老区发展史》,更好地弘扬老区文化、传承老区精神;要从难处着力,加强沟通协调,理顺体制机制,加强自身建设,提升服务能力,助力老区发展。

李新桥在讲话中感谢高迎涛会长以及黄冈市老促会对武穴工作、对武穴市老促会工作的关心支持,武穴市委、市政府将不折不扣落实黄冈市老促会的要求,进一步强化人财物保障,一如既往地高度重视支持老促会的工作。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统