当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
李新桥主持召开市委常委会会议
发布日期:2019-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

11月27日,市委书记李新桥主持召开市委常委会会议,传达学习《中共中央办公厅关于印发<执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法>的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于整治突出毒品问题的实施意见>的通知》,传达黄冈市主题教育暨基层党建重点工作推进会、干部监督工作会议精神,听取相关工作情况汇报,研究贯彻落实措施。

会议指出,各级党委(党组)尤其是市纪委监委、司法机关和执法机关,要认真传达学习领会中央文件精神,明确具体要求;要对照文件要求,修改完善《武穴市纪检监察机关关于党员和国家公职人员违纪违法问题线索移送实施办法(试行)》,补齐制度短板;要严格规范执行制度,确保问题线索移送科学化、法制化;要加强监督检查,强化问题整改,实行失职追责,确保执行到位。

 会议要求,要认真学习习近平总书记关于禁毒工作的重要论述,深刻认识禁毒工作的极端重要性和当前严峻形势,增强政治意识、责任意识和忧患意识,打一场新时代禁毒人民战争;要在“打击、清查、管控、转化、教育、监督”上加大力度,坚持问题导向,实行综合治理,坚决控制蔓延态势、压减存量;要加强组织领导,落实工作保障,强化督查考核,做好迎检各项准备工作。

会议强调,各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会省委巡回指导组在黄冈市委主题教育领导小组办公室指导工作会议上的讲话精神和黄冈市基层党建、干部监督工作会议精神,纳入支部主题党日学习内容,切实学习好、领悟好、落实好。在主题教育上,要坚持“四个贯穿始终”,抓好突出问题整治,做好高质量发展结合文章,实现党性提升、能力提升和作风转变;在基层党建工作上,要抓实“五个基本”,落实“党建+”,创造武穴基层党建工作特色品牌;在干部监督工作上,要做好政治监督、履职尽责监督、日常监督、选人用人监督、巡视巡察发现问题整改监督,制定方案,落实责任,确保监督工作落到实处。

 会议还研究了其他事项。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统