当前位置:
首页
> 新闻中心 > 人社新闻
武穴市劳动保障违法典型案件通报
发布日期:2019-04-23 浏览次数: 字体:[ ]

根据人社部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》规定,现将截至20194月底我市部分劳动保障违法典型案件通报如下:

 

 

盐城万邦装饰工程有限公司拖欠工资案

2018927日,武穴市人社局接到投诉,称盐城万邦装饰工程有限公司承建的武穴市“让鸭脑壳飞”武穴连锁店室内装饰工程项目拖欠工资。经查实,盐城万邦装饰工程有限公司(统一社会信用代码:9132092532394871X1,地址:江苏省建湖县钟庄街道建华康居3106室,法定代表人:罗学胜 )共拖欠14名劳动者工资7.2万元。20181120日,武穴市人社局依法下达了劳动保障监察限期改正指令书,该单位逾期拒不支付,且涉嫌存在逃避、有能力支付而不支付的情形。20181229日,武穴市人社局以涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”依法将该案移送公安机关。201931日,公安机关依法对罗学胜刑事拘留。2019327日,罗学胜委托亲属支付了全部拖欠工资。

 

 

 

           武穴市人力资源和社会保障局

                    2019423

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统