当前位置:
首页
> 招聘考试 > 人事考试
2019年度武穴市招募选派“三支一扶”高校毕业生面试公告
发布日期:2019-07-09 浏览次数: 字体:[ ]

根据黄冈市三支一扶工作协调管理办公室《关于做好2019年度招募选派“三支一扶”高校毕业生面试工作的通知》,现将本次面试有关事项公告如下:

一、参加面试人员的确定

经武穴市三支一扶工作协调管理办公室资格复审通过人员。考生本人未按规定时间、地点参加面试,视为自动放弃面试资格。

二、面试时间、地点

面试时间:2019713日(星期六)

面试地点:武穴市就业训练中心(保康路35号)

三、面试评委

1、面试评委由市人社局组织选派,评委7人(其中主考官1人)。

2、面试评委要正确掌握面试要求及评分标准,独立、客观、公正评分。认真听考生回答问题,准确评判考生的各项能力,克服松懈麻痹思想,谨防前紧后松、凭第一印象打分、商量打分等行为,确保对每位考生客观、公平、公正评价。

3、面试评委及面试工作人员凡与考生有《国家公务员法》第68条所列亲属关系(有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系,以及近姻亲关系的),实行回避。

4、评委由市纪委监委派专人负责监督管理,直至面试工作全部结束。

四、抽签安排

参加本次面试考生25人。面试抽签顺序为:1-25号。面试当天考生在候考室抽签确定面试顺序号。

五、面试方法和内容

1、面试方法

本次面试采用结构化面试方法进行,按抽签顺序号逐一进入面试考场,接受主考官提问,在规定时间内作答。面试时间10分钟。

2、面试内容

面试命题应符合“三支一扶”高校毕业生特点,重点考察考生的综合分析、组织协调、沟通交流等通用能力。

六、面试命题

委托有关部门按要求负责命题,命题人员不得担任评委。

七、面试程序及各时间节点要求

1、面试考生报到

2019713早上830 考生到达考场进行安检,统一存放携带的物品袋、通讯工具(手机关机)等,随身只带身份证、笔试准考证原件和签字笔进入候考室封闭候考,候考室工作人员点名,核对考生身份、宣读《考生面试须知》。9:00未到候考室抽签的考生视为自动放弃面试资格。

2、考生抽签

上午900开始点名、核对考生信息后,所有考生抽签确定面试顺序号。抽签后,候考室工作人员督促考生签名确认(要求字迹工整),抽签号作为面试序号。考生在离开候考室进入面试室时,工作人员核对该考生抽签信息后,将该考生抽签号牌交给考生并指导考生粘贴好号牌(考生号牌与抽签号一致)。

3、评委及工作人员到场

2019713900评委及工作人员到达面试室。

4、验卷拆封

920第一个参加面试考生代表在传呼员引领下进入面试室,当监督员及主考官面查验题本封口,待考生返回候考室后,主考官再予以拆封题本,熟悉题本内容和评分要求。

5、面试时间

930第一个面试考生进入面试室,面试开始。

6、评委评分、报分员报分

面试总分为100分。评委评分原则上最高不超过90分,最低不低于70分(如高于90分或低于70分,评委须在《个体评分表》上说明理由)。前3位考生答题完毕,由主考官组织对前3位考生的面试情况进行合议后,再由各位评委独立评分。具体程序是:传呼员将考生引到面试室,示意其在考生席就座;主考官念题;计时报分员按主考官指令计时;考生答题;评委评分;计分员按顺序收齐评委《面试个体评分表》,计算考生成绩,同时监督员进行复核;计时报分员按“隔位报分法”当场宣布面试成绩(按“去掉一个最高分××,去掉一个最低分××,×号考生最后得分××”的话语格式进行);考生在《面试个体成绩计算表》上签名确认。

7、计分

计分时,去掉一个最高分、去掉一个最低分,取5位评委评分的平均分作为考生的面试成绩,面试成绩保留小数点后一位数(四舍五入)。监督员负责对计分和报分过程进行全程监督。

本次面试划定最低合格分数线75分。

8、成绩确认

《面试个体成绩计算表》须经面试室监督员、计分员、计时报分员及考生四人签字确认。

9、总成绩计算

总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。同一职位考生总成绩出现并列的,笔试成绩高的考生排名靠前。

八、纪律要求

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严肃考务工作纪律,确保面试工作顺利进行。面试考生着装必须整洁。对违反纪律的考生和工作人员,参照人社部35号令处理。

咨询电话:0713-6277017

 

 

武穴市人力资源和社会保障局

201978

 

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统