当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
李新桥主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部工作例会
发布日期:2020-02-14 浏览次数: 字体:[ ]

2月13日晚,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长李新桥主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部工作例会,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,传达湖北省委、武汉市委主要领导职务调整,以及黄冈市委书记刘雪荣约谈会的讲话精神,讨论我市关于升级城乡管控措施的通告。市委副书记、代市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈风等市领导参加会议。

会议指出,在疫情防控的关键时刻,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,对全国的防控工作进行再研究、再部署,尤其是对湖北和武汉的重点疫情防控工作提出了明确要求,为我们打赢疫情防控阻击战坚定了信心,提供了遵循和强大思想武器。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,增强政治意识和政治敏锐性,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,围绕提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率精准发力,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施、更严明的纪律,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,全力以赴抓好疫情防控工作。

会议强调,要认清严峻形势。当前我市疫情依然严峻,防控工作还存在短板和薄弱环节,我们必须抢抓窗口关键期,采取断然措施,实行最严格的管控措施,依法依规对所有居民小区(居民点)一律实施全封闭管理;所有车辆一律从严管控;所有武汉返乡人员一律从严管理;所有党员干部一律无条件参与疫情防控;对强行冲闯小区、道路出入口设置的隔离、警戒、封控设施的,一律从严从快从重查处。要强化责任,严明纪律。市级领导要履责、尽责,明确任务,不打折扣完成各项任务,城管会战牵头单位要发挥主力军作用,做好代购服务和控制人员流动,切实补齐流调、流动控制、医疗救治短板。要做好相关准备工作。关于升级城乡管控措施的通告要连夜印发,致市民的一封信要迅速发放张贴到位,要制作一批红袖章。市委办公室统筹安排机关事业单位上班值班,应急管理局、农村农业局、民政局、交通运输局等部门要做好应对极端天气的准备,“12345”热线和纪委热线要畅通,反映的问题要加大办结力度。

作者:市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统