当前位置:
首页
> 新闻中心 > 武穴新闻
省疫情防控指挥部督导组来我市督导企业项目复产复工
发布日期:2020-03-26 浏览次数: 字体:[ ]

3月25日,由省卫健委二级巡视员杨勇带领的省疫情防控指挥部督导组,来我市调研督导企业项目复产复工工作,帮助解决实际困难。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长李新桥,副市长晏哲锋参加调研座谈。

省督导组一行先后到广济药业大金厂区、湖北武穴电子信息园、万达广场、江河湖库连通工程和祥云股份等处,实地查看疫情防控和复工复产复市进展情况,详细了解疫情防控措施、人员返岗、防护物资和原材料保障、物流运输、帮扶措施落地等情况,询问存在的困难和问题。叮嘱企业和项目负责人,要切实落实各项疫情防控措施,及时有效解决员工返岗、物流运输等问题,全面恢复产能,努力挽回损失。

座谈会上,李新桥汇报了我市复产复工复市情况。疫情期间,我市坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神,以及省、黄冈市复工复产复市部署要求,坚持统筹兼顾、分类施策、审慎稳妥、逐步推进的思路,立足于“早、稳、优、实”,分区域、分等级、分时段、有条件实施差异化精准策略,取得了初步成效。目前,全市165家规上工业企业已有160家企业获批复工复产,开工率96.97%;全市100个重点项目已有47个项目开复工,开工率47%。全市21个限额以上批发业企业已复工19个,56个限额以上零售业企业已复工55个,大中型综合超市、生鲜超市、农贸市场已全部营业。全市43个黄冈市级以上龙头农业企业及休闲农业示范点已复工复产41家,133家产业扶贫市场主体已复工复产126家,51家扶贫车间已复工复产22家。       

杨勇对我市统筹疫情防控和复工复产采取的举措和取得的成效给予肯定。他要求,要一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,进一步增强复工复产的紧迫感,加快推进复工复产;要进一步为企业纾困解决问题。以“四进”攻坚行动为载体,坚持问题导向,深入一线,多听企业意见,梳理阻碍复工复产的问题清单,认真研究、及时沟通、加大协调、尽快解决,不断提高复工复产实际质效;要进一步压实责任,进一步加快复工复产,尽快全面恢复经济社会运行秩序,切实将疫情造成的损失降到最低,确保完成今年既定的目标任务。要危中寻机,抢抓机遇,争取国家和省政策、项目和资金等支持,全面谋划好武穴经济社会发展项目。  

李新桥表示,下一步,要认真贯彻落实中央和省市工作部署,按照省督导组工作要求,坚决扛起政治责任,在抓好疫情防控工作的同时,进一步增强复工复产的紧迫感,进一步下沉贴心服务,排除万难确保应复尽复,确保满负荷生产、达能满产,把损失抢回来。

作者:市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统